今天是:

  您的位置  首页>防汛抗旱
我市迎战新一轮强降雨
[来源:汉中市防汛抗旱指挥部办公室 | 日期:2017-07-06 | 字体:[ ]

 我市迎战新一轮强降雨 

 

    从5日凌晨起,我市迎来新一轮强降水,5日白天,强降雨主要集中在西部宁强、勉县、略阳,晚间逐渐东移至南郑、留坝、城固、洋县、佛坪,东部西乡、镇巴降小到中雨,略阳县史家院测站降大暴雨,截止6日8时,全市653 个测站降水,其中100毫米以上的1站,50--100毫米149站,25--50毫米的站有 241 个,10--25毫米180站。点最大降雨量为略阳史家院131.8毫米,为大暴雨量级,其它略阳51站、宁强35站、佛坪21站、南郑16站、洋县12站、勉县9站、留坝4站、城固1站降雨超过50毫米,达暴雨量级。各县区暂无灾情报告。

  受降雨影响,嘉陵江、汉江各支流出现小幅涨水过程,均未达警戒流量。

  在防范强降雨过程中,市防指先后发出两份份明传电报,对本次强降雨进行安排部署,要求各县区高度重视,全面贯彻汪洋副总理重要批示精神,落实各项防御措施,提前做好监测预报预警,着力加强山洪泥石流防御,切实做好水库、涉河旅游景区和中小河流防汛保安措施落实,加密堤防、护岸、涵闸等重点部位隐患排查和险情处置,确保人民生命财产安全。市水利局带班领导坚守防办值班室,并对降雨较大的宁强、南郑、城固、西乡、镇巴5县15镇领导带班与值班情况进行抽查,县、镇值班带班人员均在岗值守,全面掌握天气预报和辖区内雨水情。市防办值班人员多次电话联系强降雨落区的县、镇了解情况,要求严密监测雨水情信息,强化应急值守,及时组织危险区群众转移,确保不发生人员伤亡。

  6日凌晨,汉中市气象局发布暴雨黄色预警:预计未来6小时南郑、勉县、佛坪、城固、洋县、汉台的部分乡镇降雨量将达到50mm以上。市防办立即向市委、政府报告,向各县区发出预信息并提出防范要求。

  

  汉中市防汛抗旱指挥部办公室 2017年7月6日


附件下载: