今天是:

  您的位置  首页>防汛抗旱
抗旱送水解民忧 一片清凉润心田——洋县抗旱服务队为旱区群众解燃眉之急
[来源:市防汛办综合科 | 日期:2017-07-28 | 字体:[ ]

  近期持续高温少雨,导致洋县纸坊办、谢村镇、戚氏办等6个乡镇13个行政村6000余名村民生活饮水受到影响。

  七月中旬以来,骄阳似火,气温攀升达37℃以上,致使洋县旱情日趋严重,部分丘陵镇村人畜饮水发生困难。洋县抗旱服务队获悉情况后,迅速启动抗旱应急预案,组织三台抗旱送水车全天候开展工作,以解燃眉之急。当抗旱服务队的送水车到达送水点时,附近100多名群众提着水桶早早的排队等在那里,望着哗哗流出的自来水,村民们激动的说:多亏抗旱队的同志们冒着烈日酷暑,给我们送来了甘甜的自来水,解了我们的燃眉之急,送来的这是“救命水”,解决了我们生活的大困难,我们万分感谢!

  从旱情露头缺水开始到现在已经两个多月了,抗旱队送水队员每天凌晨五点钟就到县城给送水车加满水,巡回给各缺水村镇送水,有时忙完回家都已经晚上九点多了,也顾不得给自己孩子辅导学习。队员们每天要在高温环境下连续作业五个多小时以上,保证了纸坊办、谢村镇,戚氏办等乡镇的村民临时生活用水。

  截止目前洋县抗旱队已累计出动人力320多了(次),车辆360多台(次),送水3500多吨,缓解了5500余名群众的生活用水困难。

 

 

 


附件下载: