今天是:

  您的位置  首页>防汛抗旱
汉中市防汛物资储备库举行设备培训演练
[来源:市水电物资站 | 日期:2017-09-15 | 字体:[ ]

   9月14日,市防汛物资储备库在汉江水域组织开展了一场防汛设备培训演练。

  此次演练历时近2个小时,展示了救援艇使用、翻船自救模拟、抛投器救援、夜间抢险应急照明等项目。演练共投入救援冲锋艇1艘,抢险橡皮艇7只,抛投器设备2套,高压空气压缩泵及全方位移动照明灯塔设备各1套,以及其它辅助防汛抢险设备若干。

  演练结束后,还开展了防汛设备使用实践操作,防汛机动队抢险人员现场学习和实践了冲锋艇和橡皮艇驾驶的相关操作和练习。此次演练是对防汛物资现状的一次检验和展示,也是对机动抢险人员的一次有效培训。通过培训演练,增加了防汛抢险人员应急救援队实战经验,提高了应对突如其来洪涝灾害展开救援的能力。

  市水利局副局长、市防汛办主任李功元带领防办相关领导及工作人员现场指导、观看了培训演练。  

  <br>

    <br>

    <br>

    <br>

  

  

  


附件下载: