今天是:

  您的位置  首页>防汛抗旱
副县长李刚检查指导洋县防汛工作
[来源:洋县水利局 | 日期:2017-09-27 | 字体:[ ]

  9月25日晚23时,洋县副县长李刚到县防汛抗旱指挥部检查指导防汛工作。在防汛办李刚察看了雨情汛情实时监测系统和云层雷达回波图,抽查了部分镇领导在岗情况及指挥部成员单位上岗值班情况,对防汛应急车辆车况及应急值守进行了检查。

  据省市部门会商,9月23--27日,洋县将有一次明显降雨过程,过程降雨量将达30-80毫米。目前正值秋淋期,由于前期连阴雨持续时间长,土壤水分处于饱和状态,本次降水过程长、累积雨量大,引发山洪、地质灾害的可能性较大。李刚副县长要求县指挥部成员单位要做好应急值守,应急车辆随时待命;县防办第一时间将雨情、汛情传递到各镇、办和相关单位;各级各部门高度重视连阴雨防御工作,在汛期临近收尾时克服疲劳松懈思想、发扬连续作战精神,严守岗位,把预防山体垮塌、泥石流灾害、房屋倒塌及涉河涉水施工、旅游作为重点,再次细化防抢撤方案,落实防灾减灾措施,将损失降到最低。


附件下载: