今天是:

  您的位置  首页>防汛抗旱
镇巴县召开防汛会商会议
[来源:镇巴县水利局 杨大平 | 日期:2017-09-27 | 字体:[ ]

  9月27日上午,镇巴县召开防汛会商会议,市人大副主任、县委书记、县防总政委赵勇健,县委常委、常务副县长周庆福等领导和电力、国土、气象、交通、民政、农业、水利及泾洋街道办负责人参加会议。

  会上,县气象局负责人分析了当前及后期降雨预测情况,预计本次降雨将持续到10月7日,中期9月30日至10月1日还有一次暴雨过程。水利、国土、交通、电力、民政、泾洋街道办、观音镇、青水镇、杨家河镇、三元镇负责人汇报了当前防汛抢险救灾情况。常务副县长周庆福对当前防汛抢险救灾工作进行了全面安排部署。

  会议强调,要高度重视,周密部署安排。9月以来降雨集中,持续过程较长,中间还有一次暴雨过程,各镇各部门要高度警惕,防止产生麻痹思想,对防汛工作再部署、再安排、再检查、工作做实、做细、做到位。要坚守岗位、强化责任落实。当前防汛形势严峻,抗洪抢险救灾任务繁重,又正值“国庆”、中秋双节到来,要以高度的政治责任感,把人民生命财产安全放在心上,抓好防汛值班,落实领导带班责任,原则上各单位主要领导在双节期间不得跨省外出。要抢险救灾,保证物资供应。当前,部分镇受灾地区道路、电力中断,灾民房屋垮塌,交通、电力、民政等部门要切实履责,做好抢险救灾,保证灾民基本生活需要,维护全县大局稳定。要保障安全,防止次生灾害。在抗洪抢险救灾过程中,要对洪灾形势客观准确判断,保证抢险人员安全自身安全。全县179处地质灾害点涉及的各责任单位一定要人员到位,监测到位、警戒到位,教育老百姓要有保障生命安全意识,及时撤离到安全地区,杜绝人员伤亡现象发生。


附件下载: