今天是:

  您的位置  首页>防汛抗旱
洋县迅速传达贯彻全市秋汛防御视频会议精神 全力做好秋汛防范工作
[来源:洋县防汛办 张鹏 | 日期:2017-10-09 | 字体:[ ]

  10月7日全市秋汛防御紧急视频会议后,洋县县委县政府高度重视,迅速贯彻落实会议精神,扎实安排部署,全力以赴迎战秋汛暴雨天气过程。

  7日晚20时,县委县政府紧急召开县、镇两级防汛视频会议,传达方红卫市长讲话精神,安排部署全县秋汛防御各项工作。县防汛办在晚22时前将交通、住建、教体、水利、安监等重点行业、部位自查存在防汛安全隐患进行了认真梳理汇总,提出了安全大检查方案;下发了《关于做好本次秋汛防御工作的紧急通知》,全文转发了方红卫市长会议讲话精神,要求全县各级、各部门全员上岗,强化值守,灵通信息,落实抢险队伍和物资,有效应对突发险情,确保人民生命安全。

  8日早上8时,县政府又召开了以迎战本次强降雨为核心主题的县长办公会。县级领导按照各自分工对各行业开展了拉网式排查,对重点隐患部位再次进行督查检查,排除各类重大隐患。县长杜家才亲临沙河水库、党河水库查看水库迎汛准备情况,详细了解水库蓄水情况及泄水设施运行情况,听取了本次强降雨对水库的影响评估。要求水库管理单位最大限度腾出库容,充分发挥调洪削峰作用,克服麻痹思想和侥幸心理,加强值守力量,确保水库安全运行。

  本次降雨强度大、范围广,发生灾害的可能性大。全县上下高度重视,积极行动,迅速落实各项防范措施,全力以赴做好防汛保安工作,为党的十九大胜利召开营造平安稳定的社会环境。


附件下载: