今天是:

  您的位置  首页>防汛抗旱
佛坪纪委书记李阳视频连线督导各镇办防汛备汛
[来源:佛坪县防汛办 陈小军 | 日期:2018-07-04 | 字体:[ ]

  该县自2018年7月2日以来持续降雨,7月3日晚20时,县纪委书记李阳、副县长张卫敏冒雨深入县防汛值班室,详细询问了降雨及值班情况后,在县防汛视频会商室与各镇办进行了视频连线,一一询问各镇办镇长(主任)对近日市、县主要领导关于迎战本轮强降雨的重要指示,是否进行了认真传达贯彻;对今晚强降雨过程,是否落实了相关防范措施,受威胁区人员是否已经撤离至安全地点,已撤离人员的饮用水、食品是否有保障。

  最后,李阳书记就切实做好本轮强降雨防范工作进行了强调:一要强化思想认识。要把省、市、县防汛工作部署和各位领导的重要指示精神认真贯彻落实到位,彻底消除麻痹思想,毫不松懈地抓好当前各项防御工作;二要强化应急值守。要灵通信息,果断撤离受威胁区群众,并认真做好撤离群众的生活保障;三要强化自身安全。提醒镇、村、组干部在入户宣传走访和撤离群众时要确保自身安全,特别是7月8日至9日仍有强降雨过程,此时也正值我县脱贫攻坚迎检的关键时段。对此,不但要重视镇村干部的安全,更要确保考核组人员的安全。四要严肃防汛纪律。全县一盘棋,坚决服从县防指的统一指挥,确保政令畅通。五要坚持统筹兼顾。各镇办要统筹安排,一手抓好脱贫攻坚迎检工作,一手抓好当前强降雨防范工作,切实做到两不误、两促进,确保群众生命安全,确保迎检工作顺利进行。


附件下载: