今天是:

  您的位置  首页>防汛抗旱
市政协副主席、农业局局长李应德到城固检查指导防汛工作
[来源:城固县防汛办 | 日期:2018-07-11 | 字体:[ ]

  7月9日,市政协副主席、农业局局长李应德到城固检查指导防汛工作。

  据省市气象预报,9日至11日汉中市将再有一次强降雨过程。市政协副主席、农业局局长李应德闻讯,迅速到城固县检查防汛工作开展情况。检查组一行对城固县防汛办机房、视频会商室等防汛信息保障系统进行了检查,听取了城固县防汛抗旱工作开展情况,近期强降水雨情水情、受损情况、防范措施,存在问题及下一步工作安排等情况的汇报,仔细询问了预测预警系统运行情况后,李应德副主席对城固防汛工作给予了肯定,他强调:一是要高度重视当前强降雨防范工作,要树立生命至上的思想,避免人员伤亡;二是要抓好城固县南北山区山洪地质灾害防御工作,特别是南部山区地质条件差,易产生滑坡等灾害,要强化监测,提前预警,及时撤离避险;三是要细化完善预案,特别是各镇(办)村相关人员要熟悉防抢撤预案,便于出现险情时指挥。他表示,市农业局、供销社是联系城固县防汛工作的市级部门,将按照市委、市政府的统一部署,尽最大努力解决城固防汛工作中遇到的困难和问题,共同努力,确保城固县安全度汛。

  城固县政协副主席鲁华斌,农业局、水利局、安监局相关负责人参加了检查。


附件下载: