今天是:

  您的位置  首页>防汛抗旱
严阵以待强防范 居安思危计长远
[来源:洋县水利局 王慧源 | 日期:2018-07-23 | 字体:[ ]

  六月下旬以来的持续强降雨,造成洋县河、库水位上涨,部分水库溢洪,汉江出现五年来最大洪峰6010m3/S,防汛形势严峻。在省市防指及县委县政府的正确指导下,洋县防汛办强化值守、灵通信息,及时预警指导各级各单位做好暴雨防范工作,全县未发生人员伤亡,防汛工作取得了阶段性成绩。

  为做好下一阶段防汛工作,洋县防汛办组织全员认真学习刘国中省长指示精神、市委王建军书记、方红卫市长、党振清副市长批示要求,贯彻落实省市领导关于进一步做好防汛救灾工作的相关要求的同时,总结经验,就本辖区易发、多发险情综合数据,对全县水库调度运用计划及应急抢险方案进行修编,再接再厉,全力做好后阶段主汛期各项防汛工作。

  7月17、18日,防汛办工作人员再次对重点镇、村安置的雨量筒、自动雨量站、水位报警器、预警广播等检测报警系统以及抢险救援装备物资进行抽检维护故障排查。在检查中发现有个别存在雨量筒遮挡影响雨情数据收集、预警器电池损坏等影响设备正常预警工作的情况,工作人员立即登记在册、联系厂家,务求第一时间维修整改,确保主汛期各检测预警系统运行正常,雨水情数据收集信息畅通真实高效,为后阶段防汛工作顺利开展提供了有力保障。


附件下载: