今天是:

  您的位置  首页>防汛抗旱
洋县切实做好防汛带班值守,部署连阴雨天气防汛工作
[来源:洋县防汛办 | 日期:2018-09-20 | 字体:[ ]

  9月中旬以来,受副热带高压外围西南暖流气流和冷空气共同影响,洋县持续阴雨天气。据预报18日晚到20日,全县中到大雨,局部暴雨。接省、市防指、气象部门预警信息,我县立即进入紧急应对状态,电话通知、信息预警等多种预警措施提醒各镇办、单位保持高度警觉。

  县委书记胡瑞安要求,各级带班领导必须严格值班纪律,加强监测、预警,有针对性地做好山洪、滑坡、危房户和涉河作业防御工作,及时启动防抢撤预案,避免人员伤亡。带班领导县委常委路建侠,公安局、水利局、经贸局、供销社等成员单位负责人严格遵守防汛值班带班制度,在防汛指挥中心了解汛情、雨情,并对近年来先后建立的预警信息平台、自动雨量(水位)站、预警广播等检测预警设备进行操作了解;随后抽查各镇办带班值守情况,传达县委领导的纪律要求,严格落实防汛责任,加强值守,灵通信息,提高警惕,重点关注危房户、临河(库)群众等,遇紧急险情第一时间保障群众生命安全,确保平稳度汛。通过抽查,各级各部门均高度重视,主要领导在岗值守,密切关注雨情,有效应对,全县情况平稳,无险情发生。

  下一步,我县将继续密切关注雨情水情变化,强化雨情研判和应急值守,有效处置突发事件,确保后期度汛安全平稳。


附件下载: