今天是:

  您的位置  首页>水利风采>水利风景
市一江两岸办举办“生态水利,和谐汉江”主题摄影展
[来源:市一江两岸办 雷菁 | 日期:2017-07-07 | 字体:[ ]

  近日,“尤曼吉杯”一江两岸摄影大赛摄影展活动先后在市政府广场、音乐喷泉广场拉开帷幕,市民游客闻讯而来,领略一江两岸多姿态的诗画风景。

  汉中一江两岸景区位于汉江汉中中心城区段,以汉江为轴心辖汉台、南郑两岸堤防,长达24公里,是市委、市政府近年来大手笔打造的城市重点工程建设项目。随着汉江城市桥闸、大型音乐喷泉、滨水生态湿地公园等一江两岸规划项目的相继建成,一江两岸景区已逐渐成为汉中城市的一张靓丽名片和地标,更成为代表汉中形象的城市会客厅、旅游新亮点和广大市民游客休闲度假的乐园。

  此次摄影展以“生态水利、和谐汉江”为主题,在陕西水利摄影协会支持下,由汉中市水利局主办、汉中市一江两岸开发管理委员会办公室、汉中尤曼吉游乐园有限责任公司承办。自今年3月初开始以摄影大赛征集的方式,得到摄影协会及广大市民的大力支持,尤其在广大摄影爱好者、热心市民的踊跃参与下,一江两岸共收集到500余幅优秀作品。

  整个参展作品,作品内容丰富,摄影技术精湛,从多个角度体现一江两岸的优美景色和开发建设的精彩瞬间。以风景、人文等不同题材,旨在用丰富多彩的内容展现生态水利、和谐汉江,也为汉中广大摄影爱好者提供了一个交流学习的良好平台。最终入选照片120余幅经过整理制作,在市政府广场和音乐喷泉广场先后展出。广大市民游客在享受音乐喷泉之余便可观赏到这些精彩画面,细细评味一江两岸建设的艰辛与喜悦。

  

  

  

  

  

  

  

  

  


附件下载: