今天是:

  您的位置  首页>水利风采>先进事迹
汉中市及南郑、西乡、城固县防汛抗旱办荣获“十二五”全省先进防汛抗旱办荣誉称号
[来源:市防汛办 | 日期:2015-11-10 | 字体:[ ]

 

    11月3日-4日,省防汛抗旱总指挥部在我市西乡县召开全省防汛抗旱办主任会议。回顾总结“十二五”全省防汛抗旱工作,对防汛抗旱工作组织有力、有序、有效,取得良好业绩的先进市县区防汛抗旱办公室、优秀主任、优秀工作者和优秀防汛抢险专家进行隆重表彰。市防汛抗旱办公室和南郑、西乡、城固县防汛抗旱办公室11个人受到表彰。

    “十二五”期间,在省委、省政府的坚强领导和省防总的科学指挥下,我市各级始终坚持以人为本防汛理念,积极开展汉江综合治理、中小河流治理、病险水库除险加固和山洪灾害治理、防汛抗旱指挥系统等非工程措施建设,不断提升应急保障能力。面对暴雨袭来的关键时刻,各级领导靠前指挥,夯实工作责任,防汛部门及时发布预警信息,发动群众敢于拼搏,勇往一线,扎实有效处置突发灾情,及时转移撤离受困人员,迅速恢复灾区基础设施,维护灾区社会稳定。经受了罕见水旱灾害严峻考验,成功抵御了多次暴雨洪涝灾害和连季干旱,将水旱灾害损失降到了最低限度,谱写了防汛抗旱壮丽篇章。


附件下载:

最新文章

  • ·汉中市及南郑、西乡、城固县防汛抗