今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>市直要闻
市水利局深入包扶村捋查精准帮扶
[来源:办公室 黄兵 | 日期:2017-05-05 | 字体:[ ]

53,市水利局由主要领导带队,携相关业务站所负责人深入扶贫帮扶村略阳县郭镇北河沟村开展精准扶贫再调研,帮助该村捋查脱贫攻坚中存在的困难与问题,精心谋划解决方案,落实中省市对扶贫工作的最新指示要求。

此次调研围绕脱贫攻坚“五个捋一遍、五个上水平”要求,通过入户走访、现场查看、座谈交流三个环节展开。深入贫困户家中,面对面交流,全面、准确地掌握了每户的致贫原因,帮助其理清发展思路、树立脱贫信心;实地查看了大庄、阳坝移民安置点河道治理工程建设和银杏、花椒等产业发展情况,对存在问题的大庄组临路水毁河堤修复工作进行了研究安排;在座谈会上,就产业发展、涉水基础设施建设、新一轮贫困户精准识别等工作进行了探讨和交流。

通过调研,进一步明确了近期驻村扶贫工作的主攻方向,捋清了帮扶村基础设施和产业发展状况,以及工作中存在的困难和问题,完善了帮扶村20172018年的产业帮扶计划和措施,研究制定脱贫攻坚作战图,确保该村能够按照时间节点,稳步发展优势产业,稳步实现脱贫增收。

近期,该局还将进一步加强驻村帮扶干部队伍力量,硬派人、派硬人,到村帮助开展贫困户识别和各项脱贫攻坚工作任务,力促帮扶村早日脱贫退出。

 

 

参观银杏产业

 

察看水毁河堤

 

座谈交流现场

 

 

附件下载: