今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>市直要闻
市水利局调研嘉陵江河长制开展情况
[来源:工程计划科 | 日期:2017-05-15 | 字体:[ ]

  按照市委、市政府印发的《汉中市全面推行河长制实施方案》,嘉陵江汉中段市级河长为方红卫市长。为做到心中有数、有的放矢,高效落实市级河长工作指示,5月8日至5月11日,市水利局副局长雷保寿带领局工程科、市水资办、市水保站有关同志,对嘉陵江推行河长制情况进行调研走访。

  调研组一行自川陕交界地——宁强县燕子砭镇沈家坪村出发,一路沿江而上,跋山涉水,直达“三河”交汇地——略阳县城(嘉陵江、八渡河和东渡河交汇地,是全市防洪重点县)。在调研检查中,雷保寿对宁强县抓早动快、精细划分县镇村河长职责高度肯定,对略阳县及时清理采砂船表示赞许。调研组还查勘了嘉陵江干流河床形态、河道管理现状、水质状况、水电开发等情况,摸排走访了沿岸重点工矿企业、砂石场、水电站,为下一步科学制定“一河一策”方案奠定基础。

  在宁强县期间,调研组还配合开展了嘉陵江铊污染应急处置工作。

 

 

 

 

 

 


附件下载: