今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>市直要闻
汉中市一江两岸办开展汛期湖面保洁专项活动
[来源:市一江两岸办 雷菁 | 日期:2017-05-24 | 字体:[ ]

  5月22日汉中普降大雨,汉江上游垃圾随着江中暴涨水流和排污管道流入中心城区段。为确保一江两岸湖面的清洁卫生,为市民游客创造一个良好的卫生环境,23日清晨起,市一江两岸办公室紧急组织湖面打捞队对水面进行清洁,清除湖面漂浮物和夏季疯长的水生植物。

  为了进一步提高汛期应急处置能力,该办制定了汛期湖面打捞应急措施,明确责任分工,确保人员、船只、物资都到位。汛期迅速启动应急预案,所有湖面打捞工作人员加班加点,并根据实际情况采用全自动打捞船和人工打捞船共同开展湖面清洁工作,尽快清理水位上涨带来的大量水上漂浮物。并且建立了相应的考核制度,进行定期或不定期考核,对排洪渠口进行重点监控,配备四名湖面保洁监督员,专人专项负责每日湖面巡查、记录,确保湖面保洁工作落到实处。

 


附件下载: