今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>市直要闻
2017年汉中市暨汉台区“让汉江更清,让汉中更美”鱼类增殖放流活动在汉江之滨举行
[来源:汉中市渔政监督管理站 谷云 何路 | 日期:2017-06-08 | 字体:[ ]

  6月6日全国“放鱼日”,由省水利厅、省渔业局、汉中市水利局、汉台区水利局主办,汉中市渔政站、汉台区渔政站承办,市一江两岸办、汉中职业技术学院教育系协办的“2017年汉中市暨汉台区‘让汉江更清,让汉中更美’鱼类增殖放流活动启动仪式”在汉江之滨龙岗大桥北桥头举行。活动现场,汉中职业技术学院教育系组织了文艺演出、志愿者代表发言、宣读倡议书、签名活动等相关公益活动。

  这次放流活动将在汉中汉江流域增殖放流鲢、鳙、草鱼等滤食性鱼类苗种69万尾。放流苗种经过省水生动物疫病检疫中心检验检疫合格,确保健康无疫病、无药残。放流水域水质经省水环境监测中心检测合格,适合放流。

  汉中是国家“南水北调”工程水源涵养地,水生生物资源丰富,鱼类种类繁多。开展人工增殖放流,对恢复天然水域渔业资源,改善水质和水域生态环境,维护水生生物多样性,实现人与自然和谐发展具有重大意义。渔业主管部门及渔政监督管理单位将结合“河长制”的全面实施,切实加强水域环境管护和巡查,积极推进渔业资源管护属地管理机制,严厉打击各种非法捕捞和严重破坏渔业资源行为,切实做好水域生态环境的保护,使青山常在,清水常流,空气常新,让人民群众在良好的生态环境中生产生活。此次增殖放流活动将进一步扩大宣传面,增强全社会养护渔业资源的意识,营造保护渔业资源和生态环境的良好氛围。

  省水利厅党组成员纪检组长张敏、规计处处长张解生、省渔业局总工孙长铭、还有个省动物研究所所长王开锋、汉中市水利局党组书记、局长李代斌、汉中职业技术学院团委书记、学工处处长袁力、汉台区水利局局长王勇等省市区领导,陕西日报、陕西电视台、陕西网、华商报、汉中日报、汉中电视台、汉中广播电台等媒体单位及热心群众共计200余人参加了此次放流活动。

 

 

 

 

 

 

 

 

  

  


附件下载: