今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>市直要闻
我市三个村被省移民办命名为省级水库移民美丽乡村
[来源:市移民办综合科 | 日期:2017-06-08 | 字体:[ ]

  日前,我市宁强县青木川镇青木川村、西乡县茶镇渔丰村、城固县董家营镇合丰村3个村被命名为全省首批水库移民美丽乡村。

  近年来,我市紧紧围绕“美丽库区”建设,不断加大投入,强化措施,积极改善水库移民居住环境,以提升生活品质为重点,建成了一批关乎民生发展的基础设施项目,移民村生态环境得到综合整治,村容村貌焕然一新,移民村人均可支配收入显著提高,移民群众和安置区群众和谐相处,安居乐业。

  “十三五”期间,我市将进一步加快推进移民美丽乡村建设步伐,在充分尊重移民意愿的基础上,统筹规划,因地制宜,以“生态宜居、生产高效、生活美好、人文和谐”为目标,努力建设宜居、宜业、宜游的水库移民美丽乡村。

 

宁强县青木川镇美丽乡村

 

西乡县茶镇渔丰村

 

城固县董家营镇合丰村


附件下载: