今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>市直要闻
汉中市召开全市水库移民工作会议
[来源:市移民办 | 日期:2017-06-09 | 字体:[ ]

  6月8日,汉中市召开了全市水库移民工作会议。会上,传达了全省水库移民工作现场会和脱贫攻坚工作座谈会议精神,总结工作中存在的不足,安排部署今年后一阶段工作任务,表彰去年先进单位,各县区围绕引汉济渭移民安置、后扶项目实施进度、贯彻落实脱贫攻坚市办十条措施、省办八项措施情况、试点示范工作进展情况进行了汇报交流。

  会议指出,去年以来全市水库移民工作虽然取得了较好的成绩,但也存在引汉济渭移民安置较慢,不能满足工程建设要求;干部观念不能与时俱进,对脱贫攻坚认识不足;项目实施进度较慢,移民资金长期积压;产业发展投入不足,工作创新力度不够;项目资金安排分散,创建活动缺乏亮点;前期文件上报迟缓,项目验收严重滞后等问题,应引起高度重视,抓紧改进。会议强调,今年后一阶段,市县移民机构要盯紧目标、再添措施,务必抓紧移民安置、抓强环境保障、抓快项目实施、抓好脱贫攻坚、抓实工作创新、抓亮试点示范、抓严作风建设,确保全年任务顺利完成,努力实现追赶超越目标。

  市水利局李功元副局长要求大家:一要高度重视,全力抓好引汉济渭移民安置,加快安置点和专项实施建设进度,切实做好环境保障和信访维稳;二要提高认识,认真落实脱贫攻坚各项措施,加大项目扶持和资金投入,精准识别,精准施策,帮助贫困移民增加收入,尽早实现脱贫;三要勇于担当,拓宽思路,创新思维,精心谋划,打造工作亮点,建设移民美丽乡村,展示汉中水库移民工作成效;四要强化管理,切实加强干部廉洁自律和作风建设,严格规范项目建设程序和资金管理,确保移民项目工程安全、资金安全、干部安全。

  各县区水库移民机构主要负责同志和项目管理负责人、市移民办全体人员参加会议。

 

 

 


附件下载: