今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>市直要闻
市水利局与镇巴县纪委调研镇巴“稻田泥鳅”养殖基地
[来源:汉中市水产工作站 何路 | 日期:2017-06-22 | 字体:[ ]

   6月20日,市水利局副局长刘宝庆、镇巴县纪委书记王均平一行到镇巴县黎坝镇钰丰生态农牧开发有限责任公司“稻田泥鳅”养殖基地进行调研。调研组现场参观了养殖稻田,详细了解该基地泥鳅养殖情况。

  去年,该基地在市水产工作站和镇巴县渔政站的指导下试点在稻田养殖泥鳅,一亩试验田产出生态泥鳅800斤,稻谷亩均增产200斤,亩均收入6000元,“稻鳅共生”综合种养模式获得成功。今年,该基地扩大规模,建成连片养殖稻田60亩,投放泥鳅苗种150万尾。同时,通过流转贫困户稻田,吸纳贫困户打工等方式帮扶贫困户12家,助力产业扶贫。

  调研组对该基地利用当地良好的自然条件发展“稻田泥鳅”养殖,带动周边群众共同致富给予充分的肯定,对后期管理、销售等问题提出了意见和建议。随行的市水产站技术人员还对泥鳅防病、饲养等技术问题进行了指导。

  

  

  连片“稻田泥鳅”养殖基地

  


附件下载: