今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>市直要闻
市水利局组织党员干部赴汉中监狱接受警示教育
[来源:人教科 张子兵 | 日期:2017-06-23 | 字体:[ ]

  为进一步加强机关反腐倡廉建设,增强党员干部廉洁从政意识,筑牢拒腐防变思想防线,6月23日,市水利局机关党委组织市直水利系统副科级以上党员干部以及局机关11名拟提拔干部共113人赴陕西省汉中监狱接受了廉政警示教育。

  在监狱民警的带领下,党员干部先后参观了四监区生产车间、二监区服刑人员监舍以及教学大楼,参加了警示教育报告会,三名监狱服刑人员“现身说法”,用亲身经历和惨痛教训,深入剖析自己如何从一名国家公职人员蜕变为腐败分子的心路历程,深刻反思失去自由的痛苦,以及给亲人和家庭带来的巨大伤害,表达了自己在狱内对亲情和自由的渴望,告诫大家引以为戒,警钟长鸣,切莫重蹈覆辙。

  一幅幅生动的图片,一个个真实的案例,让大家内心受到强烈震撼。大家一致认为,到监狱接受警示教育,形式更加直接,感染力、冲击力更强,不仅在思想上得到了一次洗礼,而且让心灵得到了一次净化,深刻地感受到当前加强党风廉政建设的极端重要性。广大党员干部表示,将以此次警示教育为契机,吸取深刻教训,强化党性锻炼,自觉抵制腐朽思想的侵蚀,切实增强廉政意识和法律观念,用党纪国法约束自己,珍惜岗位,珍惜生活。

 

 


附件下载: