今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>市直要闻
省移民办检查我市水库移民避险解困试点工作
[来源:移民办综合科 | 日期:2017-06-27 | 字体:[ ]

  6月20日至22日,省移民办对我市水库移民避险解困试点工作、脱贫攻坚工作和项目建设等工作进行检查调研。

  检查组一行先后现场查看了西乡县茶镇渔丰村、子午镇七星坝村、汉江村水库移民避险解困移民集中安置点,留坝县青桥驿镇两岔河道路拓宽工程、马道镇移民集中安置点供水工程、略阳县西淮坝镇应急水源工程建设情况,对水库移民后扶项目实施进度、贫困移民产业发展、水库移民美丽乡村建设等工作进行调研,查阅相关资料,听取市县工作汇报。检查组充分肯定了我市水库移民工作,认为水库移民避险解困安置点建设能按照时间节点完成建设内容,建房补助发放及时,档案管理规范;后扶项目建设充分体现移民意愿,真正解决了移民出行难、饮水难等实际问题;能认真贯彻落实全省水库移民脱贫攻坚会议精神和省办水库移民脱贫攻坚八项措施,精准帮扶切实有效。要求下一步要加快安置点建设进度,入住条件成熟的及时动员移民搬迁,进度滞后的要制订工作计划,夯实工作责任,强化检查督导,确保年底前圆满完成搬迁任务;要抓好后期扶持项目实施,力争当年下达的项目年底前完工,及时验收交付使用;要继续做好水库移民脱贫攻坚工作,认真落实各项措施,帮助贫困移民增收脱贫;要坚持整村推进,积极创新、打造亮点,加强水库移民美丽乡村建设,不断提升水库移民生产生活水平。

 

 

 


附件下载: