今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>市直要闻
石门局组织开展“庆七一 携手脱贫攻坚”主题党日活动
[来源:汉中市石门水库管理局 谭婷 李辉 | 日期:2017-07-03 | 字体:[ ]

  2017年6月29日,汉中市石门水库管理局党委组织各党支部书记、帮扶干部、党员前往帮扶村略阳县横现河街道办石状沟村开展“庆七一,携手脱贫攻坚”主题党日活动。

  活动开始,石门局与石状沟村党组织首先在村委会进行了扶贫交流座谈。村支书文明科介绍了村上脱贫攻坚工作进展、存在的问题及努力方向;驻村工作队队长黄平镇解读了脱贫攻坚最新政策;村德胜养牛合作社负责人李云介绍了合作社的运营情况。党委书记、局长邱存元同志做了党日活动主题讲话,他强调:开展脱贫攻坚工作,大家要有信心;干部结对帮扶,要有真心;开展脱贫工作、宣讲脱贫政策,要有耐心;谋划产业发展、帮群众解决困难问题,要用心;使帮扶村、贫困户真正树立起脱贫的决心,确保我局帮扶工作能够按照中、省市的要求和群众的期盼取得成效。

  在随后的走访过程中,帮扶干部及党员同志们深入到贫苦户家中,带去了最新的扶贫政策和慰问品,细心询问其生活、身体、家庭经济收入变化以及产业发展等情况,并认真做好了记录,此外还进行了精准扶贫问卷调查,进一步了解了贫困户的困难问题,倾听了他们的诉求和对石门局开展扶贫工作的建议。

  在走访中,邱存元同志对贫困户梁彩琴的病情特别关心,梁彩琴患有严重贫血、狭窄性腰椎间盘突出以及高度近视,邱存元悉心询问了其病况和生活近况,又仔细翻阅了她的合疗证、病例、诊断证明等,了解了近日吃的药品,认真帮其分析治疗办法。此外,机关二支部书记黄晓梅同志积极帮助梁彩琴联系市铁路医院知名医生,对于其的高度近视进行免费治疗。局工会主席徐培军同志已经是这个月第三次到贫困户家马建英家了,目的只有一个,给马建英做思想工作让其到汉中工作,徐培军说,“你现在38岁在家干农活,又没有技术,只能维持生活,我给你介绍个轻松的工作,慢慢的生活有了改善在汉中找个对象,生活变好了,个人问题也解决了,多好啊”。 其他所有党员干部在走访入户中,也都发自内心的和贫困户拉家常、结亲戚、交朋友,与贫困户坐下来一起分析致贫原因,商讨脱贫致富措施,让贫困户感受到了满满的温暖,拉近了之间的距离,营造了和谐的氛围。

  通过此次活动的开展,不仅密切了党员干部和贫困户群众之间的关系,充分调动广大党员干部脱贫攻坚、追赶超越的积极性,也推进了基层党建和精准扶贫深度融合,全力助推了脱贫攻坚工作。

 

 

 


附件下载: