今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>市直要闻
我市拉开水土保持田园综合体前期工作序幕
[来源:市水保总站 李志红 | 日期:2017-07-09 | 字体:[ ]

  2017年7月5—7日,省水保局张武俊书记带队,在市水利局副局长李功元、市水保总站副站长吕渊陪同下,深入汉台区五郎庙一带、南郑县汉山植物园、略阳县中川等,考察调研我市水土保持田园综合体、水保示范园工作。边深入现场考察边和市县区在田间地头交换座谈田园综合体打造思路和今后水土保持工作的方向。认为并指出:田园综合体给水土保持工作指明了升级版打造方向、模式,是横跨推进中国新型城镇化与新型农业未来农村经济发展的引擎。水土保持田园综合体,要围绕“山、水、田园、风光、产业、文化、乡村旅游”为核心,提供水土保持供给侧服务、支持服务、调节服务,打造清洁生态、健康养生的水土保持产品。

  经考察调研确立:汉台区北部丘陵武乡镇至汉王镇一带方圆60平方公里范围内的五郎庙、登高岭为核心打造区,建设我市首个水土保持田园综合体。并安排设计单位随即进驻,开展前期工作《水土保持田园综合体框架规划》的编制工作,揭开了我市首个水土保持田园综合体前期工作序幕。

 

 


附件下载: