今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>市直要闻
市水利局调研“美丽乡村”创建工作
[来源:局办公室 | 日期:2017-07-28 | 字体:[ ]

  7月27日,市水利局副局长刘宝庆一行深入该局美丽乡村包扶点西乡县城南办事处泾洋村进行调研,西乡县水利局相关同志陪同调研。

  刘宝庆副局长一行深入西乡县泾洋村走乡村小路,看田间地头,到西乡县沐阳农业园区现场了解情况,听取村情民意。随后,与县、村干部进行了座谈,与大家谈心交流,详细了解泾洋村经济、旅游发展规划及村民生产生活中的实际问题。针对泾洋村等村组提出的河堤和人饮工程基础设施建设等问题,提出解决办法和措施。

  建设美丽乡村是建设“两汉三国、真美汉中”的重要组成部分和实际举措,是践行“两学一做”的具体体现。市水利局将认真落实市委、市政府的决策部署,主动深入基层、深入实际、深入群众,真实了解民情,真心倾听民意,真情服务群众,切实提高乡村建设水平,把市委、市政府建设美丽乡村的部署要求落到实处。

  下一步,市水利局将结合该村实际现状及发展思路,发挥水利行业优势,与县镇村一道,充分挖掘现有乡村文化资源、产业资源、地理资源及旅游资源禀赋,开拓视野,立足长远,做实、做优、做细、做精规划,协调、争取多个部门项目支持,加大宣传、推介力度,高标准、高水平推进“魅力泾洋”美丽乡村建设,切实提升该村经济发展水平和人民群众幸福生活指数。

 

 

 

 

 

 

 


附件下载: