今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>市直要闻
汉中市一江两岸办联合消防部门开展消防演练活动
[来源:市一江两岸办 雷菁 | 日期:2017-08-03 | 字体:[ ]

  为了进一步强化一江两岸办全体干部职工消防安全意识,提高抗击突发事件的应变能力,迅速有组织的安全疏散,掌握正确使用灭火器以及逃生的方法。近日,一江两岸办公室联合汉台区消防大队、滨江路派出所、汉中市保安公司,在江边组织开展了一次全员消防安全演练。

  为达到实战演练效果,确保演练工作落到实处,一江两岸办前期进行了周密的筹划和部署,认真制定了详细的演练预案。期间,汉台区消防大队大队长详细讲解示范了各种类型灭火器的正确使用方法和注意事项,同时讲解了日常消防安全知识,最后进行了灭火实战演练。整个过程井然有序,达到了预期目标。

  本次演练取得圆满成功,通过此次消防演练活动,参加人员的安全防范意识和灭火能力有所增强,对消防安全知识有了进一步的了解,对抗火灾的应变能力得到了提高,同时各部门协作配合能力得到提高,办公室的组织能力、指挥能力、应变能力也得到了锻炼。熟悉了应急抢险流程,对应急指挥,协调和处置能力的提高起到了促进作用,为今后高效、有序开展安全生产工作奠定了基础。

 

 

讲解消防知识

 

消防演练(1)

 

消防演练(2)

 


附件下载: