今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>市直要闻
市水利局召开市委巡察反馈意见整改动员会
[来源:人教科 | 日期:2017-08-04 | 字体:[ ]

  8月3日,市水利局召开全体干部大会,安排部署市委第二巡察组反馈意见整改落实工作。局党组书记、局长李代斌出席会议并作讲话。他要求,局党组成员、直属水利各单位党组织要切实提高站位,主动认领,照单全收,树牢“四个意识”,坚持问题导向,全力抓好整改,不断营造风清气正良好政治生态,扎实推进市直水利系统追赶超越,为市委交上一份满意答卷。

  根据市委统一部署,今年4月12日至5月12日,市委第二巡察进驻市水利局,对市水利局党组和领导班子加强党的建设、党的领导以及全面从严治党等三个方面进行了巡察。7月19日,市委第二巡察组向市水利局党组反馈了巡察情况,提出了整改意见和建议。市水利局党组对巡察组反馈的意见高度重视,连续多次召开党组会议,传达学习巡察反馈意见,深入讨论研究整改方案和整改清单,确保全力抓好整改落实工作。

  局党组成员、市纪委驻市水利局纪检组长付连科宣读了局党组《关于市委第二巡察组巡察反馈意见的整改方案》,并就整改落实工作,从指导思想、时间步骤、任务分工、组织领导、工作措施等方面做了详细安排部署。

  李代斌要求,要思想上再重视,态度上更坚决,切实把巡察整改作为政治任务抓紧抓实。巡查组所反馈的问题每一个都切中要害、一针见血,全系统各单位和各级党员干部要高度重视,诚恳接受巡察反馈意见,切实把思想和行动统一到市委关于巡察工作的指示精神上来、统一到巡察组关于整改落实的具体要求上来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,整风肃纪、克服积弊、一丝不苟地抓好整改。要整改上再过细,落实上更坚定,切实把巡察整改作为当务之急抓紧抓实。局党组成员和各单位党组织主要负责人要对号入座、积极认领,认真对照局党组整改方案和整改清单要求,按照既定的整改时限分类推进,抓实抓细,开门抓整改,真正做到反馈问题整改措施、责任领导、时限要求、整改结果全过程公开,主动接受社会各界各级监督。要领导上再加强,政治上更坚定,切实把巡察整改作为自身考验抓紧抓实。要切实加强对巡察反馈意见整改工作的组织领导,从自身改起,一级做给一级看,层层传到压力,坚决杜绝阳奉阴违,当面一套背后一套的行为,务求整改任务不折不扣落实到位。要学习上再用功,信念上更坚定,切实把巡察整改作为纪律要求抓紧抓实。要把深入推进“两学一做”学习教育制度化常态化作为加强党建工作的重要抓手,用系列讲话精神统一思想、武装头脑、指导工作、规范言行,努力把党章党规和系列讲话转化为内心的道德准则和行为规范,转化为高度自律和思想自觉,做到以学促改、以学促干。要认识上再提升,行动上更坚定,切实把巡察整改作为发展动力抓紧抓实。要把好政治关,把政治和业务有机结合起来,在做好巡察整改工作的基础上,把党建工作与业务工作统一起来,真正做到“围绕大局、勇于担当、精心服务、树立形象”,切实为追赶超越、建设“三市”提供坚强水利保障。

  局党组副书记、副局长李功元主持会议,班子其他成员、局属各单位党组织主要负责人以及局机关全体人员参加会议。

 

 

 

 

 

 

 


附件下载: