今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>市直要闻
汉中市石门水电站荣获水利安全生产标准化二级单位授牌
[来源:汉中市石门水库管理局 唐健 | 日期:2017-08-11 | 字体:[ ]

  8月3日,在陕西省水利干部培训中心举行的陕西省水利安全生产标准化二级单位授牌仪式上,汉中石门水电站河床坝后电站、河东渠首电站、河西渠首电站荣获陕西省农村水电站水利安全生产标准化二级单位,标志着石门水电站安全生产标准化的创建工作圆满完成,石门水电站也成为汉中市首批通过的水利安全生产标准化二级达标单位。

  石门水电站是石门水利枢纽的重要组成部分,位于石门栈道风景区境内,1976年首台机组投产发电。经过四十年的发展,特别是 2011年起通过实施农村水电站增效扩容项目改造,总装机达八台,装机容量达到44730KW。为创建安全生产标准化二级达标单位,该站自2014年成立了安全生产标准化创建领导小组,组织协调各部门开展农村水电站安全生产标准化创建工作,全面落实“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,严格按照《陕西省农村水电站安全生产标准化技术指南》要求,依据《陕西省农村水电站安全生产标准化达标评级评分标准》,从安全目标、教育培训、生产设备设施、隐患排查治理、职业健康、应急管理和安全绩效持续改进等13个方面进行了全面查缺补漏、深入持续整改和资料汇总自评等工作,并坚持由安全管理作业安全、生产设备设施、培训及职业健康三个专业查评组进行监督指导。 2016年9月,经评审专家对电站的13个核心要素进行资料评审、现场评审,一致认为石门河床、河东、河西三座电站达到农村水电站安全生产标准化二级单位的标准要求,通过专家组的达标评审。

  安全生产工作只有起点没有终点,石门水电站将以此次创建工作为契机,加强细节管理,巩固达标成果,使电站的安全生产工作更上新台阶。

 

 


附件下载: