今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>市直要闻
市水利局赴贫困村走访看望贫困户
[来源:市移民办 | 日期:2017-08-11 | 字体:[ ]

  8月10日,市水利局副局长李功元带领相关科室负责人,赴略阳县北河沟走访看望包扶贫困户。

  贫困户梁发生是五保户,每年大部分时间都要外出打零工获取一些零用钱保证日常的生活开支。在其危房改造的新房前,李功元副局长为他送上了生活必需品,仔细询问危房改造情况以及享受危房改造(拆除重建)3万/户补助资金到位情况,希望他早日搬进新房,过上安居的日子。在因病致贫户梁桂莲和缺技术致贫的梁万新家,认真查看产业帮扶项目银杏、花椒、略阳乌鸡的成长情况。李功元副局长鼓励他们要树立信心,主动想法子、谋路子,辛勤劳动,争取早日脱贫致富。

  在随后与镇村、驻村工作组和我局派驻的第一书记座谈中,李功元副局长就包扶村存在的迫在眉睫的问题进行了现场协调,并就下一步脱贫帮扶工作进行了细化安排,希望驻村帮扶工作组坚持扶贫与扶志相结合,帮助贫困户选准易实施、能见效、可持续的产业,在贫困群众脱贫路上长久发挥“造血功能”。

 

 

 

 

  

  

 

  

  

 

  


附件下载: