今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>市直要闻
我市参加第二届大鲵保护与发展论坛并获得“王府杯”全国大鲵美食品鉴会金奖
[来源:汉中市水产试验站 赵云奎,汉中市水产工作站 何路 | 日期:2017-08-14 | 字体:[ ]

  在汉中市水利局、市水生野生动物保护与发展协会的组织下,我市渔业行政部门、养殖加工企业代表共39人参加了2017年8月8日-9日在河南省洛阳市举办的第二届大鲵保护与发展论坛。本次论坛由全国水生野生动物保护分会主办,洛阳市农业局和河南省大鲵保护与发展协会承办。论坛主题为“加强野生大鲵保护,促进养殖大鲵健康发展”,共有来自全国各省、市渔业行政主管部门、科研院所及养殖加工企业200余人参加,对我国大鲵产业的现状及发展方向、野生大鲵保护与人工繁育大鲵的共同发展、现代化人工繁育大鲵运营与管理、人工繁育大鲵的疫病防治等内容进行了探讨。

  农业部长江流域渔政监督管理办公室主任、全国水生野生动物保护分会会长李彦亮就“大鲵行业发展现状及对策”做专题报告。汉中市水利局副局长刘宝庆就我市大鲵资源保护与产业发展情况做了“强化资源保护,推动绿色发展,全力打造生态大鲵原产地”的会议报告。报告就汉中大鲵资源保护与产业发展现状及工作开展情况、促进大鲵产业发展采取的措施和发展中遇到的问题及建议向大会做了专题报告,并与参会代表进行了探讨。

8月8日下午,还举行了2017“王府杯”全国大鲵美食品鉴会烹饪大赛,我市汉中凤凰山生态农业科技开发有限公司下属汉中顶上鲜实业有限公参加了本次大赛,其参赛作品“清蒸大鲵尾”获得了大赛的唯一金奖,“翡翠鲵肝粥”荣获铜奖。

  同时,论坛期间我市还组织多家大鲵产品加工企业参加了本次论坛的产品展示会,其参展产品大鲵食品、大鲵美容产品获得大家的认可和好评。

通过参加本次论坛,进一步宣传、推介了“汉中大鲵”,及时掌握和了解了全国大鲵产业发展的动态和政策方向,对进一步促进我市大鲵产业发展将起到积极作用。论坛的成功举办,也将对野生大鲵保护、规范养殖大鲵经营利用起到积极的推进作用,同时对增强大鲵产业发展信心、规范市场秩序、引导社会消费具有现实意义。

刘宝庆副局长在第二届大鲵论坛作报告

 

汉中参展大鲵产品展台

 

汉中顶上鲜公司菜品“清蒸大鲵尾”获得全国大赛金奖

 


附件下载: