今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>市直要闻
石门灌区成功举办两竞赛活动 “秦龙杯”追赶超越劳动竞赛再掀高潮
[来源:石门水库管理局;丁华,王宏 | 日期:2017-08-15 | 字体:[ ]

充分调动石门灌区广大干部职工干事创业激情,不断提高干部职工业务能力和管理水平,按照省总工会、省水利厅组织开展“秦龙杯”夏灌追赶超越劳动竞赛活动的安排部署,石门局迅速行动、精心策划,分别于7月18日和8月9日成功举办了石门灌区“秦龙杯”两竞赛活动(理论知识竞赛和测流操作比赛活动)。

7月18日,管理局邀请了3名理论知识和实践经验都十分丰富的工程师分别从灌区用水管理、工程管护管理财务管理等三个方面对石门灌区全体干部职工进行了业务知识培训。培训结束后,组织专人统一命题,采用单人单桌闭卷考试的方式对灌区职工进行了理论知识竞赛。

8月9日,管理局举办了测流操作比赛。参赛队伍由石门灌区九个基层管理站分别组成,每个参赛队各派出队员3人。为确保比赛公平公正,管理局专门抽调人员组成3个裁判组,统一比赛评分细则。石门水库管理局局长邱存元和局工会主席徐培军分别在竞赛现场作了动员讲话,希望所有参赛队员克服炎热酷暑、正常发挥、精心操作、赛出风格、赛出水平。随着邱存元局长手中的红旗有力挥下,测流操作比赛正式开始。只见各个参赛队员有条不紊地按照各自分工迅速行动起来,有的熟练的安装和调试仪器,有的认真的测量、记录和计算,参赛队员分工明确、紧密配合,比赛过程井然有序;裁判员们对照评分细则对比赛进行了认真评判打分;场边观众们热情激扬为场上队员加油呐喊。36℃的高温也没能阻挡大家聚精会神比赛的热情,虽然挥汗如雨却收获满满。

    石门灌区两竞赛活动将“秦龙杯”夏灌追赶超越劳动竞赛推向了高潮。通过此次两竞赛活动的开展,石门灌区干部职工队伍的业务技术能力得到了进一步提升,激情干事、追赶超越发展的劲头也更足更强。虽然两竞赛活动圆满落下了帷幕,但由比赛所激发出的激情却没有消退。广大灌区干部职工纷纷表示,要以此次竞赛活动为契机,把学知识、学技能常态化,要用比技术、比管理、争一流来实现石门灌区追赶超越发展!

比赛动员

 

 

理论知识竞赛

 

 

测流比赛


附件下载: