今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>市直要闻
国家水利部水库移民局唐传利局长专项督查我市引汉济渭移民安置工作
[来源:汉中市移民办 张敏 | 日期:2017-08-17 | 字体:[ ]

   8月16-17日,国家水利部水库移民局局长唐传利一行到我市洋县、佛坪县对移民安置工作进行专项督查。

唐传利一行先后来到洋县金水、草坝、柳树庙移民安置点、黄金峡库尾防护工程现场,佛坪县石墩河、十亩地安置点及三陈路复建工程现场,一路上边走边看边问,详细了解两县移民建设征地及安置情况、移民生产开发情况等。

  洋县金水集镇移民安置工程,是引汉济渭工程安置移民人数最多的移民安置项目。目前学校房屋主体及幼儿园场平等工程已完成,移民安置区12宗地块中6宗场平已完成,供排水管网已铺设,基本具备建房条件。建成后,将有443户1948人搬迁入户。届时,结合陕南移民搬迁、金水银滩五A级景区建设,计划打造成集景观旅游、农业观光、健康养生于一体的美丽生态乡村。

  “你家有几口人,此次搬迁最大的困难是什么,搬迁后最大的愿望是什么?”每到一个安置点,唐传利局长总是亲切的同搬迁户交谈,并对安置点生产用地流转情况、基础设施建设进展情况、安置点对外交通工程建设等主要工程建设进展情况进行了仔细了解。通过认真查看和询问了解,督察组认为,汉中市移民安置工作在各级党委委、政府高度重视下,开局良好,各方思想认识到位、组织领导到位、协调配合到位、措施落实到位、工作推进有力、工程进度、移民基础性工作达到预期目标。针对当前移民安置工作的推进情况,督查组要求:要做好移民政策宣传,加快推进移民搬迁安置协议的签订,切实维护好规划工作的严肃性;要高度重视工程质量问题,抓好安全生产,确保工作建设质量不出问题;要从移民工作实际出发,充分解决百姓诉求,做好搬迁安置过程中的社会维稳工作;要科学做好后续产业发展的规划工作,抓好移民生产安置,确保汉中移民安置工作稳步推进。

  省移民办主任杨稳新、省引汉济渭公司总经理雷雁斌,市水利局李代斌局长,洋县、佛坪县政府分管领导陪同检查。

 


附件下载: