今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>市直要闻
市水利水电工程质量安全监督站、市水产试验站深入包扶村开展教育扶贫工作
[来源:市水利水电工程质量安全监督站 陈宇泓 | 日期:2017-08-24 | 字体:[ ]

  823日下午,市水利局北河沟村驻村工作队、市水利水电工程质量安全监督站和市水产试验站共同组织了北河沟村脱贫攻坚教育扶贫暨扶智励志活动,贫困生和家长代表40余人参加了此次活动。

  活动期间,今年高考被西安建筑科技大学录取的梁晓燕同学介绍了自己的学习经验和心得体会,表达了对关心帮助她学习生活的单位、个人的由衷感谢,表达了她将不负重望、努力学习、回报社会的信心和决心。初中生梁佳怡同学作为贫困生代表做了发言。年仅14岁的梁佳怡正视家庭贫困的现实,坚持照顾身患重病的父亲、感人至深。活动现场,市水利系统帮扶单位负责人向梁晓燕发放了助学金,向17位品学兼优的贫困生发放了学习用品作为激励,对梁晓燕及在场的孩子送上了美好的祝福。

  此次活动激励了贫困学生正视贫困、发奋学习,宣传了脱贫攻坚有关政策,在帮扶村产生了强烈的反响。村民们普遍反映,市上的包扶单位动真情,扶真贫,既从基础设施、硬件建设方面给予帮助支持,又立足扶智从学生抓起,体现了扶贫单位的长远谋划,得到了贫困村群众的一致称赞。

 

                 

 

 


附件下载: