今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>市直要闻
市水利质监站开展“道德讲堂”活动
[来源:市水利质监站 | 日期:2017-09-13 | 字体:[ ]

  聆听道德故事,品味道德力量。为弘扬中华民族传统家庭美德,积极培育践行社会主义核心价值观,按照习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”指示精神和创建汉台区文明单位相关要求,9月11日,市水利质监站举办了以“颂家风、传家训、扬美德”为主题的道德讲堂活动。

  活动共分为“作自省、唱歌曲、看短片、诵经典、做倡议、作总结”等六个环节。在大家合唱一曲《国家》中,活动正式拉开序幕,看短片环节,大家观看了短片《周恩来的家规家风》和《龚全珍:用一生追逐着最初的理想》,短片诠释了良好的家规家风,告诫人们“家风正则民风淳,民风淳则社稷安”,引导人们坚忍不拔、积极向上;诵经典环节中,大家齐声诵读了《朱子家训》,文章以传统儒家思想“和谐”教育子女修身、治家、处事,使大家感受到传统家庭文化的精髓与力量。做倡议、谈感想环节中,几名同志畅谈感想,晒家风故事,体会感悟良好家训家风对个人成才带来的积极正面影响。最后,站领导对本次活动作了总结发言。

  通过此次活动,大家感悟到好家训好家风就是道德正能量,作为创建文明单位的职工,更要传承良好家风,作传统美德与社会主义核心价值观的传承者和践行者。


附件下载: