今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>市直要闻
湑惠渠管理局开展“庆七一·携手脱贫攻坚”主题党日活动
[来源:市湑惠局 | 日期:2018-06-15 | 字体:[ ]

  6月15日,市湑惠渠管理局全体党员深入包扶村——桔园镇板凳村与当地党员共同开展“庆七一·携手脱贫攻坚”主题党日活动。

  本次活动是“七一”前夕党支部组织开展的系列活动的一项重要内容,更是湑惠局党支部和板凳村党支部加强党建联谊的具体体现,旨在进一步加强党员队伍建设,增强党组织活力,拉近与包扶村的距离,促使全体党员干部成为推动脱贫攻坚的带头人和主力军,用实际行动践行深化“激情干净超越”主题作风建设活动成果。

  活动由板凳村党员代表发言,感谢了湑惠局党支部在脱贫攻坚工作中的大力支持,肯定了驻村工作队的成绩,表达了当地党员和村民对于尽早脱贫的信心,增强了全体党员团结一致脱贫攻坚的决心。

  随后,支部副书记白文忠同志为全体党员上了题为《打赢脱贫攻坚硬仗,扶贫惠民政策暖心》的扶贫课,宣讲了扶贫政策,鼓励贫困户用好政策,见实惠,起实效。由新接任的第一书记黎宝龙同志向全体党员介绍上任后的工作进展,后期的工作安排与要求。

  最后,湑惠局党支部和板凳村党支部党员就如何有力推进脱贫攻坚工作有开展了座谈讨论,大家一起进行了村容村貌清洁整治,走访慰问贫困户,“认亲结对、精准帮扶”活动,共同修订完善帮扶措施等,巩固提升抓党建促脱贫成果。

  通过主题党日活动的开展,湑惠局党支部号召全体党员干部凝聚共识,要将脱贫攻坚工作作为凝聚全局力量合力攻坚、锤炼作风和追赶超越的“主战场”,充分发扬党组织的战斗堡垒作用,和党员的先锋模范带头作用,立足当前脱贫攻坚工作实际,加强团结协作,以高度的责任感,认真负责的工作态度,全身心地投入到脱贫攻坚工作中,践行自己入党誓词的同时,助推板凳村如期实现脱贫致富,全面小康!

 


附件下载: