今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>市直要闻
市水利质监站党支部组织开展“庆七一”红色革命教育活动
[来源:市水利水电工程质量安全监督站 | 日期:2018-06-25 | 字体:[ ]

  值此“七一”来临之际,为庆祝中国共产党建党九十七周年,回顾党的光辉历程,缅怀革命先烈,弘扬革命传统,传承红色精神,继承和发扬党的优良传统和作风,并进一步激发基层党组织活力,增强广大党员的光荣感、使命感,引导广大党员干部更加热爱党、拥护党,激发广大党员干部的爱国信念。经质监站党支部决定,于“七一”前夕,6月23日上午,组织全体党员干部赴红色教育基地——留坝县江口镇红二十五军旧址,开展以“不忘初心、牢记使命”为主题的学习教育活动。

  1935年7月25日,红二十五军西征到达江口镇休整6天,期间击溃反动民团冯雨三,进行了镇压恶霸、打土豪、分财产、分田地,创建苏维埃政权的革命斗争。

  今天当我们走入红二十五军军部旧址,看到了以前革命先烈们留下的遗迹,聆听了关于红二十五军的故事,再次感受了革命先烈的不屈不挠、大无畏的革命情操。在红二十五军纪念碑前,全体党员庄严肃立,表达了对红军烈士的缅怀,知道了今天的幸福生活来之不易,是革命先烈们抛头颅、洒热血而换来的。

  活动结束后,同志们一致表示,此次活动,是对全体党员又一次深刻的党性教育,让大家更加深刻地认识到作为一名共产党员所担负的使命和责任,更加坚定了为党的事业奋斗终生的勇气和决心。要继承先烈遗志,弘扬革命传统,学习革命先烈艰苦奋斗的优良作风和不屈不挠的斗争精神,自觉坚持党性原则,自觉加强党性塑造,以十九大精神为指引,提高政治站位,不忘初心、牢记使命,时刻以新时代党员标准严格要求约束自己,以更昂扬的精神状态投入到质量安全监督工作中去,凝心聚力,奋力进取。


附件下载: