今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>市直要闻
严把发展党员关口 提升党员队伍纯洁性 石门局组织开展新发展党员入党知识培训
[来源:市石门局 张小春 谭婷 | 日期:2018-06-28 | 字体:[ ]

  6月26日,在纪念建党97周年前夕,汉中市石门水库管理局党委组织开展了2018年新发展党员入党知识培训暨党委集体谈话活动。本次培训由局党委办组织,局党委委员、工会主席主持,局党委委员、预备党员、预备期满转正党员和党委办相关工作人员和共计20余人参加了会议。

  培训会上,局党委委员、党委办主任围绕发展党员的最新要求,着重传达了局党委在发展党员工作中实行“双考”、进一步严格党的组织生活制度、党员追赶超越积分制管理暨政治生活鉴定制度等文件精神;对《党章》中关于党员的义务和权利部分进行了辅导;此外,组织观看了中组部联合党建读物出版社制作的入党培训电教片《入党》。培训结束后,还组织对3名预备党员、8名转正党员分别进行了入党知识考试。

  局党委委员、工会主席代表局党委和本次参加考试的预备党员、转正党员进行了集体谈话,寄予了殷切希望。他强调,入党的同志要不忘初心,保持纯洁,要强化学习,提高认识,特别是要贯彻落实党的十九大精神,学好党章党规,履行好党员的权利和义务,在工作中进行检验,为群众做好表率,发挥出党员的模范带头作用。局督查考核办主任也表示,组织发展是严肃的事情,合格的党员就是平时工作中做表率,危急时刻挺身而出。通过本次培训,使新发展党员一步端正了入党动机,坚定了自身的理想信念,牢固树立了“四个意识”,同时增强党组织的吸引力和凝聚力。

  近年来,石门水库管理局党委不断加强党的建设,严格落实全面从严治党,在发展党员工作中,严把“入口、培育、审查、程序”四关,不以“量”论高低,严格按照“成熟一个,发展一个”的要求,注重党员发展质量和结构优化,同时又确保将一些素质高、能力强、作风硬的先进分子吸收进党员队伍,使党的肌体始终充满生机活力。在党组织生活中,注重党员日常教育管理,严格落实“三会一课”“谈心谈话”“民主生活会、组织生活会”“民主评议党员”等组织生活制度,严肃处置了不合格党员,保持和提升了党员队伍的先进性和纯洁性。

 

 

  

  

  


附件下载: