今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>市直要闻
市水利局召开冯新柱案“以案促改”专题警示教育会
[来源:局人教科 | 日期:2018-07-03 | 字体:[ ]

  七一前夕,市水利局召开党风廉政建设暨冯新柱案“以案促改”专题警示教育会,安排部署水利系统党风廉政建设暨冯新柱案“以案促改”相关工作。局班子成员、市直水利各单位副科级以上干部、财务人员、纪检干部共230余人参加了会议。会议邀请市监察委干部姚振友做了“清正廉洁从业、远离职务犯罪”警示教育讲座。

  会议传达了省委、市委关于冯新柱案“以案促改”相关会议精神、《中省近期关于脱贫攻坚工作重要指示批示及会议精神》;宣读了《汉中市水利局以冯新柱案为鉴开展专题警示教育实施方案》;石门局、一江两岸办、局机关供水科等3个单位作了表态发言;会上还对先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员进行了表彰。

  会议指出,全市水利系统各单位和党员干部要进一步提高思想认识,不断筑牢拒腐防变的思想防线和制度防线,确保中、省、市全面从严治党和精准脱贫攻坚重大决策部署不折不扣在水利系统落到实处。一是专题学习再深入,全力抓好第三阶段学习,引导党员干部学出坚定理想信念,学出对党绝对忠诚,学出为民初心宗旨;二是问题整改再抓实,市直水利系统各单位必须在6月底前召开专题民主生活会,建立整改台账,实行销号管理;三是责任要再明确,深入对照主体责任和一岗双责的要求,认真组织开好专题警示教育会;四是管党治党再从严,从驰而不息正风肃纪,强化权力制约监督,保持惩治高压态势,激励干部担当作为,四个方面入手,营造良好的政治生态;五是脱贫攻坚再加力,持续抓好行业扶贫,集中精力抓好包扶村脱贫,开展扶贫领域专项治理,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。

  会议要求,全市水利系统各级党组织要认真履行主题责任,确保“以案促改”工作落细落小落实;市水利局要成立专门的督查组,深入开展“以案促改”工作的专项督导检查,对思想不重视、工作不扎实、整改不到的,要严肃追责问责;要用“以案促改”实际成效保障和推动全市水利事业发展走上追赶超越的上升通道,真正做到以学促教、以教促改、以改促建。

 


附件下载: