今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>市直要闻
市水利局党组召开第3次中心组学习会议
[来源:局人教科 | 日期:2018-07-09 | 字体:[ ]

  7月9日,市水利局党组召开第3次中心组学习会议,学习中省有关文件精神,研究贯彻落实意见。局党组书记、局长李代斌主持会议。市直水利各单位主要负责人,局机关副科级以上领导干部参加会议。

  会议传达学习了全国生态环境保护大会主要精神、《中共中央、国务院关于全面加强生态环境保护,坚决打好污染防治攻坚战的意见》、《陕西省关于严禁领导干部违规插手干预工程建设项目的规定》、《地方党政领导干部安全生产责任制》等相关内容。局党组成员王华、市河管处、水资源科等单位(科室)负责同志作了交流发言。

  会议强调,一要提高站位,增强生态环境保护的责任感和使命感。各单位要切实增强“四个意识”,深入学习习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,坚决担负起生态文明建设的政治责任,不折不扣贯彻落实好中央和省委、市委部署要求,确保水生态环境保护各项任务落到实处。二要夯实责任,坚决打好碧水保卫战。各级党组织要切实履行生态文明建设和污染防治工作的主体责任,深刻认识当前汉中生态环境保护,尤其是水环境保护面临的严峻形势,正视河湖长制推进中存在的问题,对症下药,聚力攻坚,全面整治水环境突出问题,积极推进汉江“清澈行动”,坚决打好污染防治攻坚战。三要坚持导向,扎实做好中央环保督察整改“回头看”迎检准备工作。各单位一定要高度重视,特别是问题涉及到的单位,要针对中央环境督察反馈的问题,按照市环保督察办通知要求,进行再自查、再整改、再验收,确保整改工作万无一失。四要警钟长鸣,全力抓好安全生产工作。各单位要坚决落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全,深刻汲取安全生产事故教训,扎实做好安全生产工作,确保全市水利系统安全无事故。五要强化认识,聚力抓好防汛抢险工作。当前,汉中已进入主汛期,各单位、科室要牢固树立防大汛、抗大洪的思想,加强防汛值班,强化预测预报,科学研判雨情、汛情,修订完善防汛应急预案,细化各项措施,加强联防联动,高效指挥,全面做好防汛工作,确保人民生命财产安全。


附件下载: