今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>市直要闻
市水电设计院党支部到城固县红四方面军小河口会议遗址纪念馆开展红色教育活动
[来源:市水电设计院 | 日期:2018-07-10 | 字体:[ ]

  2018年7月6日,我院党支部组织在职党员到城固县小河镇中国工农红军第四方面军(简称红四方面军)小河口会议遗址纪念馆,探访革命先辈足迹,开展革命传统教育活动。

  在认真听取讲解员的讲解后,我们了解到小河口会议是红四方面军在转战途中召开的一次事关前途命运的重要会议,在中共党史、军史上留下了光辉一页。此次会议,为后来进军川北、建立川陕根据地打下了坚实的组织基础。同时让我们也无比缅怀徐向前、陈昌浩等革命先烈和前辈们在那个艰苦卓绝的年代创造的光辉业绩及卓越功勋。最后,全体党员在党支部负责人杨树正同志的领誓下,面对神圣的党旗,进行了庄重的入党宣誓。

  活动结束后,我院党支部一行还参观了去年成功申报世界灌溉工程遗产的五门堰和杨填堰遗址。

  此次活动,使全体党员深刻认识到中国共产党的光辉历程,进一步坚定了政治立场,统一了思想,时刻铭记党的宗旨,不忘入党初心,矢志不渝奋斗,永葆党员本色。


附件下载: