今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>市直要闻
市湑惠局举办“创先争优、建功立业”夏灌劳动竞赛暨业务技能比武
[来源:市湑惠局 | 日期:2018-07-27 | 字体:[ ]

  为充分调动湑惠局干部职工干事创业激情,培育勤奋、诚实、创新劳动风尚,提升夏灌供水和职工业务能力水平,有力推动灌区水利各项工作。7月25日至26日,市湑惠局举办“创先争优、建功立业”夏灌劳动竞赛暨业务技能比武,局机关和局属4个管理站共5支队伍42人参赛。

  此次竞赛分为渠道测流、水准测量和水尺描绘三个项目,要求各参赛队在规定时间内,以团队形式比赛。渠道测流采用旋杯式流速仪,按一点法测流,规范完成东干渠宝山长林沟渠段测流和流量计算。水准测量采用DS3型微倾式水准仪,按附合水准路线和等外测量要求,规范完成西支渠军王村段渠堤道路测量和高程计算。水尺描绘,各参赛队通过抽签,分别完成“1:0”“1:0.5”“1:0.75”“1:1”“1:1.25”等5种不同渠道坡比的模拟水尺设计上色,并现场提交成果进行评比。各参赛队由科室站长带队,顶暴晒、迎骤雨,人人拼技术、站站争第一,经过两天激烈角逐,军王村管理站夺得水准测量、描绘水尺两个单项第一和竞赛总成绩第二,马畅管理站夺得渠道测流单项第一,并以总得分98分和总用时133分钟夺得三项竞赛总成绩第一。

  据悉,为加强竞赛活动组织协调,5月初,湑惠局就印发了竞赛活动《实施方案》,组建了由局党支部书记、局长方启文任组长,其他局领导任副组长的竞赛活动领导小组。下设了由副局长马小斌兼任主任的竞赛活动办公室,要求各科室站充分动员,选派技术骨干参加竞赛活动。7月16日,管理局举办了“竞赛项目理论知识和实践操作培训”,不但提升了竞赛队员的业务技能水平,更鼓舞了各管理站勇夺第一的昂扬士气。7月23日,正式印发了《竞赛活动指南》,组建了评判组、技术组、保障组,通过建立厉行节约的办赛制度,制定公平可行的评分标准,确保了竞赛活动顺利有序成功开展。

  通过竞赛,湑惠局上下现已形成了人人勇于自我超越和站站奋力追赶超越的良好工作氛围,为确保顺利完成夏灌供水目标任务,争取灌区城洋两县秋粮丰收奠定坚实基础。

 

 

 

 


附件下载: