今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>市直要闻
市水利局全力推进渔业产业扶贫工作
[来源:市水利局 | 日期:2018-08-06 | 字体:[ ]

  8月3日,汉中市召开全市渔业暨产业扶贫工作推进会,通报表彰渔业工作先进单位,回顾总结上半年渔业工作,安排部署下半年全市渔业暨产业扶贫任务,明确渔政执法工作重点。

  市水利局副局长付连科出席会议并讲话,市农业局副局长王穗铭受邀专题辅导,市水利执法支队、市水产试验站以及各县区水利局主管局长、水产站主要负责同志参加会议。会上,南郑区、勉县、城固县作了交流发言。

  会议指出,上半年全市渔业工作积极践行新发展理念,贯彻高质量发展要求,主要指标继续保持全省前列,良种繁育技术日趋成熟,稻田生态养殖势头迅猛,大鲵产业链条逐步完善,基本实现了让广大渔民从“鱼满仓”到“钱满袋”的目标。

  会议强调,要重新审视,认清渔业发展形势,提高思想认识,坚持问题导向,着力解决渔业信息化水平较低、渔业大众化推广不足、渔业产业化发展不够等突出问题,进一步夯实责任、再添举措,确保全市渔业平稳、健康、高质量发展。要转变方式,提高渔业发展水平,按照立足实际“养好鱼”、打造品牌“卖好鱼”、围绕旅游“吃好鱼”的思路,以渔业转方式调结构为主线,狠抓渔业品牌建设、水产养殖绿色发展、渔业产业融合发展、水产品质量安全,确保实现绿色兴渔、质量兴渔、品牌强渔。要强化保障,促进渔业发展健康,要强化组织领导,助推渔业扶贫,严格渔政执法,规范项目管理,加大宣传推介,多措并举推进全市渔业发展取得新成效。

  会前,与会人员还深入勉县渔业产业扶贫攻坚示范基地、远通科技现代渔业示范园、中奥农业发展有限公司特色小农虾养殖基地进行了现场观摩,参观了老道寺镇张家湾村农业互助合作社扶贫车间,并围绕农业产业、渔业产业助力脱贫攻坚等工作进行了经验交流。

 

 


附件下载: