今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>市直要闻
市水利局召开农村饮水安全工程现场观摩促进会
[来源:局供水科 | 日期:2018-08-27 | 字体:[ ]

  8月23日,我市召开了农村饮水安全脱贫攻坚暨巩固提升工作现场观摩促进会,旨在加强交流、拓宽思路,进一步提升全市农村饮水安全工程建设质量和建后管理水平,圆满完成年度任务和“十三五”规划目标,全力做好今后三年脱贫攻坚暨巩固提升工作,确保项目和资金发起发挥效益。

  会议组织全市11个县区负责农村饮水工作的分管领导和相关科室责任人对南郑区协税镇大营村、濂水镇供水站、留坝县江口镇铁矿村、武关驿镇松树坝村等7处农村饮水安全工程和建后管理进行了现场观摩学习,详细了解两县区在农村饮水安全工程建设过程中整体思路、设计理念、建设管理、运行管护等方面一些具体的、前瞻性做法及产生的效益,与会人员认真学习两县区经验做法,互相交流,并表示将好方法、好点子带回去,落实到工作中,努力提高本县区农村饮水工程建设标准和质量管理水平。

  会议要求,通过观摩学习,各县区要进一步加强领导、落实责任,把脱贫攻坚和巩固提升有机融合,不断提升农村饮水安全工程建设管理水平;要学习借鉴、找准差距、突出重点、超前谋划,提高工程建设质量和标准;要切实加强督促检查,全力加快工程建设进度,确保年度任务顺利完成;要拓宽思路,创新工程运行管理模式,建立长效管理机制,着力保障农村饮水安全,将全市农村饮水安全工作提上一个新台阶。

 


附件下载: