今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>市直要闻
市水利局检查湑水河禁采工作
[来源:河长办综合科 | 日期:2018-08-30 | 字体:[ ]

  8月29日,市水利局副局长、防汛办主任、河长办副主任李功元带领市河管处、局河长办综合科有关同志,对湑水河河道禁采工作进行专项检查。城固县水利局有关负责同志陪同检查。

  调研组一行自湑水河入汉江交汇口出发,一路沿河而上,先后对原公镇、桔园镇、双溪镇、小河镇河道进行检查走访。在调研检查中,李功元对城固县河道禁采工作动真碰硬、真抓严管高度肯定,他强调在加强汉江干流禁采的同时,必须同步重视湑水河禁采管理,严厉打击偷采行为,防止乱挖乱采问题反弹,坚决杜绝“东方不亮西方亮,黑了南方有北方”。同时,要求加强禁采工作宣传,正面回应社会舆情、网络舆情。

  近两年,市水利局认真贯彻执行市政府关于汉江平川段禁采的决策部署,陆续开展河道“三乱”问题专项整治、汉江生态环境保护“清澈”行动、河道乱象“百日会战”行动。针对偷采突出问题,7月初,市水利局长、河长办主任李代斌专程约见城固县主要领导,李功元副局长先后于7月24日、8月14日带队检查城固、洋县河道禁采工作。通过连续奋战、重拳出击,全市非法采砂恶势得到有效遏制,河道乱象有了根本性扭转,水域岸线环境得到显著提升。


附件下载: