今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>市直要闻
石门灌区保障35万亩水稻丰收
[来源:市石门水库管理局 喻东平 崔建荣 | 日期:2018-09-05 | 字体:[ ]

  金秋时节,汉中石门水库灌区喜迎又一个丰收年。放眼这里稻浪起伏,35万亩水稻一片金黄,伴随着大型水稻收割机的欢快轰鸣,勉县褒城镇红庙等几个村共同吹响了“开镰”的号角,村民们抢抓晴好天气收割、晾晒水稻。

  石门灌区是汉中市粮食核心产区,灌区年粮食总产量约32.4万吨,其中水稻产量约占全市1/4,是汉中的重要粮油生产基地。为了保障粮食安全,维护种粮农民利益,担负区域内灌溉供水保障任务的汉中市石门水库管理局,坚持科学推进灌区建设和管理工作,切实提高保障灌区粮食安全的能力。截至8月23日,灌溉任务已全面完成,引水108天,累计引水量2.8亿立方米,及时保证农民灌溉需要,灌区绝大部分稻田不用油、不用电,提起阀门就能灌,为农业丰收打下基础。

 


附件下载: