今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>市直要闻
市水保总站开展精准帮扶政策宣传活动
[来源:市水保站生态建设科 | 日期:2018-09-05 | 字体:[ ]

  8月30日,市水土保持工作总站全体帮扶人员一行20人,克服自身近期工作紧、任务重的困难,集体深入镇巴县长岭镇九阵坝村开展精准扶贫政策宣讲活动。

  九阵坝村计划于2018年底整村脱贫,为了迎接9月即将到来的省、市、县三级检查验收,市水保总站组织全体帮扶人员再赴九阵坝村,深入贫困户家中,进行政策再宣讲。入户走访中,全体帮扶人员对照致贫原因,为贫困户再次讲解了“八个一批”相关政策,查验了其相关政策的落实情况。同时,全体人员按照市、县要求,完善了阿里钉钉中贫困户的各项信息,对照一卡通、新农合等印证资料核对完善了帮扶户《精准帮扶纪实资料薄》中本年度的收入核算表,扎扎实实做好验收检查的资料准备工作。

  本次入户宣讲中,我站的王清柳同志也为其帮扶户陈学安家送去了其期盼已久的轮椅。陈学安的小儿子陈正檑11岁,因患肌无力行动不便,今年病情加重双腿已无法行走。王清柳同志在前期驻村期间了解到陈学安家目前面临的具体困难后,积极与县残联联系,为其争取到县残联捐助的轮椅一台,并为其办理了残疾证,争取到一定的经济补助。但陈学安家因交通不便,一直无法到县残联领取这台轮椅,在这次走访时,王清柳同志主动与县残联联系领取了轮椅,并将轮椅送到了贫困户手中,解决了陈正檑的燃眉之急。

 

 


附件下载: