今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>市直要闻
石门局以开展“学思践悟梁家河‘大学问’主题演讲比赛扎实推进主题实践活动
[来源:市石门局 谭婷 翟健 | 日期:2018-09-07 | 字体:[ ]

  9月6日,汉中市石门水库管理局组织召开了“学思践悟梁家河‘大学问’”主题演讲比赛。9名来自全局在职各党支部的党员、发展对象、入党积极分子参加了比赛。

  “践行梁家河‘大学问’就是要立足岗位,用心为石门栈道风景区游客服务好。”“梁家河‘大学问’教给我们要把“群众”和“实干”两个词深深烙印在心中,作为一名年轻党员,要甘于吃苦、乐于奉献……”演讲者或从习总书记的奋斗足迹和梁家河“大学问”里汲取智慧力量,激情澎湃直抒理想信念,或结合自身学习、工作、生活,分享自身难忘的初心历程,或质朴深情的讲诉身边基层干部职工和优秀共产党员的先进事迹。

  演讲中,一个个真实感人的故事一次次打动评委和观众,而让观众感受最深的是石门局干部职工为民服务的真心,以及苦干实干、攻坚克难的作风和担当。经过1个多小时的紧张比拼之后,最终评选出了一等奖1名,二等奖1名,三等奖2名,鼓励奖5名。此次活动,是为扎实推进全市“学思践悟梁家河‘大学问’争做新时代新担当新作为好干部”主题实践活动,以进一步激励广大党员干部转变作风、求实创新。

  结合此次演讲比赛,管理局还对干部作风问题大排查大整改工作进行了强调安排,对在略阳7.14抗洪抢险工作表现突出的李辉、张永红两位同志进行了表彰通报。局党委书记、局长邱存元同志作了重要讲话,要求全局上下要进一步抓好党建工作,认真开展好主题实践和干部作风问题大排查大整改活动,切实把石门局建设成为风清气正、创新有为、务实高效的先进团体,切实把全局干部职工队伍建设的更有理想、更有力量、更有干劲,满怀激情地投入到汉中追赶超越、“三市”建设和现代化魅力新石门建设的实践中去。

 


附件下载: