今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>市直要闻
市石门水库管理局深化“四整治一评议”推进干部作风建设
[来源:市石门水库管理局 喻东平 | 日期:2018-09-07 | 字体:[ ]

  连日来,汉中市石门水库管理局结合自身实际,深化“四整治一评议”活动,即开展纠正“四风”落实中央八项规定精神、扶贫领域作风问题、优化营商环境保障项目建设、为民服务不畅“四项专项整治”,邀请管理服务对象、党员群众代表对整改效果进行评议,集中开展干部作风问题大排查大整改工作,推进干部作风建设。

  该局认真分析梳理干部作风方面存在的突出问题,有针对性地研究制定了排查整改工作实施方案,建立整改清单,提出时限要求。结合“三聚焦”“四整治”要求,对照排查内容,扎实开展对照检查,全面排查干部队伍作风方面存在的突出问题,努力把排查工作做细、做实,坚持把问题找准、找透。管理局要求,各支部、各单位要列出问题清单、责任清单、任务清单,建立整改工作台帐,扎扎实实进行整改,并实行销号管理,完成一项销号一项。同时,邀请灌区群众代表和职工代表对本单位干部作风进行民主评议,将评议结果作为“四整治一评议”活动检查验收的重要依据。

  9月6日,管理局举办“学习梁家河‘大学问’ 争做新时代新担当新作为好干部”主题演讲比赛,9名党员上台和大家分享自己的学习感悟,事例鲜活,感人至深。他们还派出检查组,到局机关各科室、各管理站及实体企业中,检查干部作风及职工在岗情况,对检查中发现的个别管理站大门上锁、无人值班的问题,进行调查、问责,汲取此次事件的教训,改善窗口单位的服务态度,强化问题意识,突出问题导向,认真开展干部作风问题大排查、大整改,推动干部队伍作风持续好转。


附件下载: