今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>市直要闻
全市水利综合执法培训圆满完成
[来源:市水利综合执法支队 | 日期:2018-09-21 | 字体:[ ]

  为全面提高我市水利综合行政执法人员业务素质和能力,进一步规范执法行为,提升执法水平,由市水利局主办,市河道管理处(水利综合执法支队)承办的“全市水利综合行政执法培训会”于9月18日至20日在汉中市社会主义学校举行。全市水政(含河道、水保、水资源等)、渔政执法人员共计120余人参加了本次培训。

  会议邀请到陕西理工大学、市公安局法制大队、省水利厅、汉台区法院等单位多年从事行政执法研究和具有丰富工作经验的6位专家,就水行政处罚的程序和实务,规范执法,证据及执法文书使用,行政执法与刑事司法衔接等内容,进行了辅导。讲课内容全面深刻,案例鲜活生动,使在座执法人员受益匪浅。

  培训以提高水利综合行政执法水平,加快推进依法行政为目标,围绕水利综合行政执法工作需要,以学以致用为目的,切实增强执法人员依法行政观念,进一步提高行政人员综合素质和行政执法水平。

  培训最终以全体培训人员笔试考试和学员代表上台发言的方式落下帷幕,使大家对培训期间的所学内容得以加深理解和进一步巩固。

 


附件下载: