今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>市直要闻
市湑惠渠管理局开展10月“主题党日+”活动
[来源:市湑惠局 | 日期:2018-10-10 | 字体:[ ]

  10月9日,市湑惠渠管理局党支部组织全体党员以“助力脱贫攻坚、加强纪律建设”为主题,开展本月“主题党日+”活动。

  首先,组织全局党员一起集体学习了汉中市脱贫攻坚领导小组(指挥部)办公室《关于规范使用“汉中市互联网+精准扶贫信息系统”(钉钉)有关问题的通知》(汉市脱贫办函【2018】80号);由脱贫攻坚专干王栋同志进行“汉中市互联网+精准扶贫信息系统”(钉钉)使用操作专题辅导讲课,答疑解惑,具体解决脱贫攻坚数据上报中遇到的各类问题。

  活动第二个环节由包扶村第一书记黎宝龙同志开展“典型引领奔小康--我的脱贫故事”主题宣讲《勇担重任百姓心 脱贫攻坚重实干——脱贫攻坚,我们永远在路上》。黎书记的演讲情真意切,感人至深,讲述了他从一个不谙世事的青年党员蜕变为可以独当一面的“第一书记”的成长经历,回顾了如何克服各种困难,坚持走村入户,了解民情,体察民意,积极开展脱贫攻坚工作的艰辛历程,汇报了我局脱贫攻坚工作目前取得的成绩和存在的差距。报告内容丰富全面,有血有肉,极大地激发了全局党员鼓劲加油,力促脱贫攻坚再上台阶的信心和勇气。

  第三个环节在室外开展,全局党员、包扶干部职工奔赴包扶村板凳村进行扶贫入户,开展政策宣讲、数据核对核实等工作。由于贫困户大多知识水平不高,在了解、核查的过程,帮扶党员干部有耐心、有策略、有技巧地与帮扶对象进行交流,深入到贫困户家庭,“访实情,解难题”。并且认真宣传党和政府的扶贫政策,为他们送去温暖和关怀,扎实有效地推进精准扶贫工作,争取让包扶对象早日脱贫。

  下午,从板凳村回到机关党员活动室开展第四项内容,由白文忠副书记领学新修订版《中国共产党纪律处分条例》,以深入浅出、形象生动的方式,分析了当前党风廉政和反腐败工作形势,对新版《中国共产党纪律处分条例》修订的主要内容和特点进行深入解读,并重点阐述了政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等六大纪律的主要内容和具体要求。随后开展学习交流讨论,进一步增强全体党员的纪律意识和规矩意识。

  最后,局领导班子通报近期了防汛、水费征收、脱贫攻坚、三项整改等重大工作的进展,党员主动缴纳10月份党费。

  本次活动将室内和室外环节进行了有效衔接,把“主题党日+”活动的阵地拓展到扶贫一线中去,确保活动既有高度、又接地气,使活动受欢迎、见实效。


附件下载: