今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>县区动态
洋县防汛办深入开展包村帮扶
[来源:洋县防汛办 张鹏 | 日期:2017-09-12 | 字体:[ ]

  9月5日,秋雨绵绵,洋县政协副主席冉旭鹏带领县建行、县防汛办两个包扶单位冒雨到槐树关镇洛川村开展走村入户帮扶工作,召开了镇、村、工作队帮扶工作座谈会。会议肯定了前一段取得的成绩,查找存在问题,统一思想,补强帮扶力量,凝心聚力助力洛川脱贫攻坚再起航。

  工作人员冒雨分头走访群众,掌握近期产业发展情况,随后在村委会召开了总结座谈会。洛川村两委针对前期入户调查、精准识别、土地丈量等信息资料完善及产业发展情况进行了汇报;工作队就洛川村产业发展、合作社成立及运行进行了汇报;建行、防汛办两个帮扶单位就项目帮扶、资金扶持分别做了汇报;槐树关镇党委对洛川村及两个单位的包扶工作进行了全面的点评,结合本镇”三变”的成功经验,进一步明确了洛川村以红薯、中药材及养殖产业发展为重点的脱贫思路。镇党委重新抽调两名农村工作经验丰富的干部驻村开展帮扶工作,加强了帮扶力量。政协副主席冉旭鹏肯定了村两委及驻村工作队前期工作,帮扶单位与镇村进一步加强力量,将工作重点放在产业发展及合作社规范运作上,切实带动群众脱贫。

  目前,洛川村已经成立了红薯专业合作社,吸收30多名贫困群众入社;扶贫互助合作社下设的建筑服务队正在实施村级卫生室及文化广场建设。已落实5个公益性岗位,吸收5名贫困群众开展环境清洁和护林工作,初步落实了村两委+扶贫互助合作社+农户的模式。本年度27万余元产业补助资金在核对身份证、存折号码等信息后,及时兑付到贫困户手中。

  下一步,县防汛办将协助村两委继续落实产业扶贫规划,以农村饮水安全、基础设施改善为抓手,加快项目扶贫规划、设计及实施进度,为洛川村脱贫工作打好坚实基础。

   


附件下载: